註冊

REGISTER

*西元年月日八碼預設為您的登入密碼, 如您的出生年月日為1990年10月01日, 那密碼即為19901001

---隱私權政策---  

 

IE7 Shop Together購物網(以下簡稱本公司)非常重視用戶的隱私權,因此制訂了隱私權保護政策。請加入本購物網會員前細讀以下有關隱私權保護政策的內容。

1.隱私權保護政策內容,包括本公司如何處理在用戶使用網站服務時收集到的身份識別資料,也包括本公司如何處理在商業伙伴與本公司合作時分享的任何身份識別資料。

2. 本公司在您註冊本公司、使用本公司的產品或服務,本公司會收集您的個人識別資料。您所提供的個人資料如姓名,僅作為使用本網站之身分確認;而電話、 e-mail 、 通訊地址等,則為通知會員相關資訊及寄送產品相關資料 之用,除非會員同意,本公司不會將個人資料用做其他用途,也絕不會公佈個別會員之任何資訊。

3. 本購物網基於營運行銷之特定目的,向台端蒐集姓名、地址、國籍、身分證統一號碼、電話、簽名或印章等資料,以作為交易審查、售後服務、通知活動及送達(含第三人運送)之用;如為刷卡交易,尚包括卡號、發卡銀行、有效月年、末三碼檢查碼以及授權號等資料。以上資料僅限本公司保存使用及統計分析。

4. 本公司不會向任何人出售或出借您的個人識別資料。

5.為了保護使用者個人隱私, 我們無法為您查詢其他使用者的帳號資料,請您見諒!

6.當您在本站進行線上付費時: 當您透過本公司電子商務機制進行線上付費時,為瞭解您所購買商品、服務類別與數量,以及付款人資料,本站將會以線上方式,蒐集您主動提供所購商品或服務內容 ( 如品名、數量、金額等 ) 、付款人資料(如姓名、電子郵件、地址、郵遞區號、電話、性別等)、付款資料(如信用卡號碼、信用卡有效期限、或銀行轉帳號碼等)等所有相關資訊。同時上述付款人資料僅應用於內部管理和提昇服務品質,而付款資料僅用於約定您支付該筆購物之貨款。

7.就本購物網蒐集之台端個人資料,台端依個資法第3條規定得請求查詢閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集處理或利用,必要時亦可請求刪除;惟若內容為本購物網執行

業務依法辦理、保留或保障本公司自身權益所必要者,得不依台端請求為之(例如為備稅捐機關稽查所留交易資料)。

8. 台端可自由選擇是否提供相關個人資料,惟若拒絕提供相關個人資料致不能辦理者,本購物網將無法受理該件交易要求。


 

---個資法聲明---

 

IE7 Shop Together購物網(以下簡稱本公司),為善盡保護顧客權益之責,對於本公司於業務推展之際所取得的一切顧客個人資訊,會嚴格遵從下列規範。

1. 關於個人資料之取得

(1)基於特定情形,如顧客參與購買本公司商品、服務、請求報價、各種詢問、商業促銷或活動期間,所填寫之個人資料卡、申請書、各類問券調查表單時,本公司得以依此取得顧客個人資料。

(2)本公司對於取得的顧客個人資料,將盡最大善良管理人的注意義務,依照法令規範進行個人資訊檢視、修改或刪除等相關作業。

※「個人資料」泛指:將顧客姓名(法人名稱)、年齡、出生年月日、電話號碼、電子郵件信箱、住址、任職公司行號、信用卡卡號、銀行帳號等資料,其中任二項或二項以上組合,即能明確指出顧客個人的資料。但要注意的是,若其中的一項資料內容,即能明確指出顧客個人,也可定義為個人資料。

2. 關於已取得個人資料之利用

(1)本公司所取得的顧客個人資料,將主要用於下列目的;若要將資料用於下方所羅列的範圍之外,必須事前告知顧客使用目的,並徵詢顧客同意後才可再行動作。

・回答顧客所提出的各類詢問‧資料索取

・本公司為提昇服務品質所作的問券調查

・參加活動‧研討會時的資料

・申請電子報、以及電子報的發信

・各種會員機制服務的登錄確認、以及服務提供

・參加各類抽獎活動‧試用活動的中獎通知,以及贈品寄發

・事前取得顧客同意後,將資料以照片或影像方式,揭露於雜誌或其他宣傳媒體

・本公司招募員工時,用來判斷合適性及人事通知

・用於非指定顧客個人時的通用統計資料

(2)除了上述事項,若已取得顧客事前同意,本公司得以將顧客資料提供給合作的飯店、結婚會場、餐廳、婚紗禮服店、結婚會場規劃公司、婚禮代辦公司、結婚禮品百貨店、婚紗寫真店、旅行社、護膚沙龍、花店、美容店等與新娘服務相關的行業,並寄送各類活動資訊給顧客知曉。當然,顧客有權利隨時提出中止此服務之要求。

(3)在運用顧客個人資料之時,若本隱私權聲明與本公司營運之官方網站規章相互牴觸,將以本公司營運之官方網站規章為優先適用標準。

3. 與第三者共用顧客之個人資料

(1)本公司取得的顧客個人情報,原則上若未經顧客個人同意,不可揭露告知第三者。但是,為達成顧客個人所明示的目的,或是為提供全面的婚禮規劃資訊給顧客,本公司與多家設有合作夥伴關係的協力廠商(以下簡稱「協力廠商」)會共同運用顧客個人資訊,以提供完整服務給顧客。

另外,若顧客所主動提出的諮詢事項,經本公司判斷此資訊應直接詢問相關協力廠商,本公司未再次明確提示,可直接與對應的協力廠商共有顧客個人資訊。

(2)當法律或檢警司法機關等公權力單位要求公開個人資料時,不侷限上述規定,本公司將配合司法機關執行。

4. 關於委託時的情報處理

為達成顧客個人所明示的目的,本公司在取得顧客資料時,可能會有因業務需要,未再次明確提示,將顧客個人資料應用於顧客所明示的正當範圍內,並產生必須委託外部第三人進行資料處理之事宜。在此情形下,本公司有義務跟委託的外部公司訂立嚴格保密協議,完整規範外部委託公司不得將顧客資料洩漏或轉提供他人,並約定本公司應善盡監督管理之責,盡善良管理人之義務保護顧客個人資料不被任意轉為他用、公開。

5. 員工教育

本公司為落實全體從業人員了解顧客個人資訊的重要性,會定期針對員工、全體從業人員(含兼職人員、派遣人員)進行員工在職訓練。

6. 關於個人資料的修改與刪除

(1)在寄送公司活動資訊方面,若顧客主動提出中止寄送資訊的要求,本公司應立即回應顧客要求。

(2)若顧客提出對本公司已擁有的個人資料為詢問、修正或刪除等要求,在合理範圍內,本公司會給予正面回覆。

7. 法令遵守

本公司對於顧客個人資訊的運用,絕對遵循相關法令及規範條例;對於上述所有規定事項,本公司也將定期進行檢視、修正。

8. 關於Cookie

Cookie是將顧客瀏覽網站時的瀏覽紀錄或輸入內容等資訊,以檔案形式保存於顧客端電腦中的一種機制。當顧客下次進入相同網頁時,網站管理者便可利用Cookie資訊識別顧客身分,並得依此變更網頁顯示內容。本公司為提供更加優質之服務亦採用Cookie機制,其中並無包含任何得以識別特定顧客身分之資訊。

本公司利用Cookie之目的如下:

・當顧客登入驗證服務時,參考已儲存之顧客註冊資料,為顧客分別提供個人化之服務等,以期改善網站之便利性與服務品質。

・依據顧客感興趣之內容、或顧客使用本公司網站之情形,於其他公司網站中顯示最符合顧客需求之廣告。

・調查本公司網站之使用人數或瀏覽人數等網站流量情形。

・為改善本公司服務品質並維護網站資訊安全,當顧客瀏覽網站經過一定時間後,提醒顧客再度輸入密碼(重新驗證)。

9. 關於隱私權聲明的變更及修正

本公司對於隱私權聲明的修正.內容變更之通知,將揭露公佈於公司營運之官方網站。藉由將更新後的隱私權聲明揭露公佈於公司營運之官方網站,可讓顧客了解本公司對於個人資料取得及使用方法的政策,敬請顧客定期瀏覽本公司之官方網站以了解最新訊息。

本公司的隱私權聲明若有任何與當初取得顧客資料時的異動、使用方法、目的變更時,本公司也將揭露資訊於本網站